设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

重要通知

天津市东丽区北大附中东丽湖学校 2020年一年级招生简章

       天津市东丽区北大附中东丽湖学校是在京津冀协同发展的战略背景下,2015年由东丽区政府引进并创办的,是北大附中首次在异地直接办学。本校传承了北京大学“兼容并包、思想自由”的教育精神和北大附中独特的办学理念,“致力于培养个性鲜明、充满自信、敢于负责,具有思想力、领导力、创新力的杰出公民。他们无论身在何处,都能热忱服务社会,并在其中表现出对自然的尊重和对他人的关爱。”
       学校坐落于美丽的东丽湖畔,占地面积4.3万平方米,拥有现代化功能教室、计算机房等设施设备。作为一所十二年一贯制学校,致力于在国家发布的课程改革中探究适合发展学生素质,培养学生各项能力的教育教学方案。在天津市教委及东丽区教育局的大力扶持下,学校推出了包班制、选课制等人性化的班级管理方式,满足不同阶段、不同学生的全方位需求;倡导主题教学、体验式学习、探究式学习等创新有效的教学方法,为学生提供可视、可听、可感的学习情境,在生活化的学习中增长知识、锻炼能力、拓宽视野;举办了音乐会、艺术节、科技嘉年华、TED演讲、运动会等活动,丰富了学生的在校生活,让学生能够以多种身份,在不同的平台上收获成长与自信。
       小学部现有教师近70人,99%为硕士研究生及以上学历,均毕业于国内外知名院校,为学生未来发展提供帮助。学校食堂可提供学生的营养配餐,为学生成才创设了良好的饮食条件。
从2015年创校至今,北大附中天津东丽湖学校小学部累计招收了近1000名学生,为东丽区的教育发展献出了绵薄之力。未来,学校将继续不忘初心,不断发展,为东丽区的教育添砖加瓦,做出贡献。
一、招生计划
       2020年秋季一年级计划招生100人,4个班,每班25人。
二、招生范围和录取条件
       面向东丽区招收适龄儿童(2014年8月31日前出生,年满6周岁),同时跨区招收寄宿制适龄儿童,其中,学区招生计划占70%,非学区招生计划占30%。失信被执行人子女不可在我校入学。
三、报名方式
(一)报名我校的适龄儿童请于7月20日0时-7月23日24时之间,登录天津市东丽区义务教育入学报名管理平台进行预约,网址:dlxxzs.schoolols.com
(二)7月25日-7月26日,已报名的学生家长到我校现场确认报名,需提供以下资料:
1.户口本原件及复印件一份(含学生户口页及首页、户主页、父母户口页;如父母户口不在一个户口本上,需提供结婚证原件及复印件);
2.合法固定居所证明原件及复印件一份;
3.儿童预防接种证原件和复印件一份(最后一页需加盖验讫章)。
 
(三)资料提交时间安排
时间 7月25日(周六) 7月26日(周日)
9:00-12:00  非学区学生资料提交 学区学生资料提交
13:00-16:00 学区学生资料提交 学区学生资料提交
温馨提示:
请一位家长到校现场确认即可,提前准备健康码,入校扫码登记(健康码绿码且体温正常方可入校),感谢您的配合!
 
四、录取流程
(一)参加摇号
       如果符合报名条件的学生人数没有超出招生计划数,则符合报名条件的学生全部被录取。
       如果符合报名条件的学生人数超出招生计划数,将通过电脑随机派位方式确定录取的学生。电脑随机派位将在公证机关、上级主管部门和社会人士代表的监督下进行。
温馨提示:为了保障孩子正常就学,请家长务必同时在适龄儿童户口所在地公办学校报名。
(二)录取时间及原则
       被我校录取的学生依据学校通知在指定时间进行缴费,办理报到手续。逾期未报到者,作自动放弃处理,已被我校录取并办理相关手续的学生,将不能参加户籍所在区小学学校的招生录取工作。
五、收费标准
      学费为3万人民币/学生/学年。
六、联系方式
现场咨询:北大附中天津东丽湖学校(东丽区东丽湖情景大道)
咨询热线:022-59095000
官方网页:pts.pkuschool.edu.cn
官方微信:微信公众号搜索“北大附中天津东丽湖学校”
 
 
天津市东丽区北大附中东丽湖学校
2020年7月2日