设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

学校新闻

“聚焦多元发展 实践启迪未来”2018-05-23

——北大附中教育集团总校教育教学改革实践研讨会
       新的历史时期,社会发展对人的素养、技能提出了诸多全新要求,教育从理念到方式都面临着前所未有的挑战。自2009年起,北大附中便迈出了改革的步伐,通过探索实施走班制、选课制、学院制、书院制、导师制,创建适应变革、多元自主的发展模式,使学校课程改革与学生自主发展同步实现。作为北京大学“小学-中学-大学-研究生院”四级培养模式的重要组成部分,北大附中已成为基础教育改革的推进者和先行者。
       北大附中天津东丽湖学校自2015年落地天津市东丽区已走过三个春秋,作为国家京津冀协同发展战略的一部分,和首次异地开办的一所十二年一贯制学校,天津东丽湖学校从成立之初就受到北大附中教育集团和天津市教委,东丽区区委区政府和区教育局的高度重视和全力扶持。学校依托北大附中丰富的办学经验和教育资源优势,传承了北京大学追求卓越的百年精神,在东丽湖落地生根并取得了初步性成果。
       2017年,北大附中教育集团总校成立,为成员学校搭建了一个优质教育的新舞台,协调发展、资源共享,天津东丽湖学校承载了崭新的使命。2018年,北京大学基础教育研究中心的成立,为我校教育教学建设发展提供了更加先进精准的引领与支持。
       值此契机,聚焦多元发展  实践启迪未来” ——北大附中教育集团总校教育教学改革实践研讨会将在天津东丽湖学校举办。
       本次研讨会围绕学生多元自主发展、学院制课程、书院制管理、选课走班制、国际化课程、体验式学习、个性化评价等方面,立体化呈现跨年级、多元选择、自主合作的校园生态,对北大附中九年来的教育改革探索和天津东丽湖学校创校三年来的教育教学实践进行全面总结与分享。
会议安排
时间:2018年5月29日
地点:北大附中天津东丽湖学校(天津市东丽区东丽湖情景大道)
会议日程            
9:00 —9:25 签到、选课        
9:30 —9:50 研讨会开幕致辞        
  王亚章   北京大学附属中学党委书记  
  相关领导致辞 天津市教委、天津市东丽区教育局领导
9:55 —12:15 主题演讲        
  王铮                   北大附中教育集团总校校长  
      北京大学附属中学校长  
  祝会清           北大附中天津东丽湖学校执行校长
  Spencer Fowler    北大附中道尔顿学院院长  
  刘慈航            希悦科技首席执行官  
  李一诺   一土教育联合创始人  
           
  李靖   北大附中校长助理    
      教育集团化办公室主任  
12:20—13:20 午餐          
13:30—14:30 平行体验        
  主题工作坊 / 课程体验      
14:30-15:00 教师自由交流        
15:00 大会结束        
 
拟邀请嘉宾
 
天津市教委领导
天津市东丽区区委区政府领导
天津市东丽区教育局领导
北京大学相关领导
北大附中教育集团总校各位领导
天津市各区中小学校长
教育教学一线资深教师
教育创新研究专家等嘉宾
以及关心我校教育教学改革发展的社会各界人士及家长朋友
 
研讨主题亮点
课程与资源:核心素养视角下的教学变革/精品课程研发/活动类课程/国际教育融合/ 跨界整合课程/成长类课程
课堂与评价:项目式学习/探究式学习/体验式学习/多元化升学指导体系
关系与成长:书院制管理/学生自治/导师制/学长制
流程与管理:选课制与走班制/多元化评价体系 /信息化校园
 
教育改革步履不停,天津东丽湖学校将守正初心、把握当下,在践行“多元创新、全面发展”的学校生态之路上不断求索,砥砺前行,无问西东。