设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

学校新闻

北大附中教育集团总校成立暨教师节庆祝大会圆满召开2017-09-12

         2017年9月9日,对于大多数人而言这只是一个普通的周六,但对于北大附中而言这是一个有着纪念意义的一天,因为今天在北京大学的百年讲堂举行了“北大附中教育集团总校成立教师节庆祝大会”。两千余名师生齐聚一堂,共同庆祝第33个教师节并见证北大附中教育发展史上这重要的一刻。庆祝大会的召开,标志着由“北京大学附属中学”、“北大附中朝阳未来学校”、“北大附中石景山分校”、“北大附中天津东丽湖学校”、“北京医学院附属中学”和即将开学的“北大附中海口分校”共同组成的教育集团总校正式成立!

     


 
          庆祝大会由北大附中教育集团总校的宣传片拉开帷幕,在场两千余人共唱中华人民共和国国歌。本次大会由北大附中党委书记王亚章主持,首先由北京大学副校长高松院士致辞。
 

 
      "附中敢为天下先的改革探索成果,引起了社会各界的广泛关注,已成为基础教育改革的推进者和先行者。在现代化和信息化的背景下,如何发挥优质名校的示范作用,积极探索以优质资源帮扶带动教育均衡发展的多种形式是任何一所有担当的优质学校不能回避的课题。这也正是我们成立北大附中教育集团的使命。"
 

 
       高松校长讲话完毕后,由北大附中党委书记王亚章老师邀请北京大学高松副校长、北京市市委教育工作委员会郑登文副书记、北京市财政局教育事业处王华伟处长、石景山教委郝显军书记、天津市东丽区教育局郝德礼局长、海淀区教委陆云泉主任、北京军区善后办政工组刘长金副组长、北大附中王铮校长为北大附中教育集团总校揭牌。
 

 
        接下来由北大附中教育集团总校校长、北大附中校长王铮致辞。
 

 

       

         我们的教育是要培养人,培养对自身有意义,对社会有价值的一代新人。

 我们致力于培养

个性鲜明、充满自信、敢于负责,

具有思想力、领导力、创新力的杰出公民。

他们无论身在何处,都能热忱服务社会,

并在其中表现出对自然的尊重和对他人的关爱。

        我们把目光更多地投向人,而不是把教育看成分数和成绩。我们把孩子的个性和差异当做一种价值,每个孩子都应该有个性发展、成就自己的过程。学生的差异性和多样化对于教师也是一种挑战。学生的独立自主、内心充盈、对理想的追求和执着也亟待体现。在未来,各分校可以在集团总校平台上合作共赢、协调发展、资源共享。
 



 

       本次大会,还有幸请到了教育专家——国家教育咨询委员会委员、联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席陶西平先生致辞。陶先生指出:  资源共享既有共同的理想、担当又有各自的优势和特点,教育集团是一个学习共同体,推进教育改革会遇到各种难题,而教育集团时间不长,没有积累经验。唯有进行更多的探索,找到集团运行的规律,并为更多的教育集团提供经验。

       北大附中教育集团的成立正逢第33个教师节,集团校实则为面对现代化教育挑战的学习共同体。每个时代的教师都有各个历史时期的担当。我们不仅要勇于担当还要善于求索。北大教育集团的建立就是搭建了一个更大的舞台,让所有成员校的老师们在这个舞台上展现更多的精彩。

 



 

               随后由北大附中天津东丽湖学校学生黄思柘小朋友向教育专家陶西平献上教师节节日礼物,伴随着《北大附中宣传片》的播放,教师节庆祝大会正式开始。

       各集团校师生为在座观众呈现出缤彩纷呈的节目,每个节目都体现了北大附中的办学宗旨和各集团校独特的文化色彩。

       

        北大附中天津东丽湖学校师生率先表演了开场舞台剧《燕·缘》,小燕子象征希望是每一个北大附中参与者的化身,王子象征精神支柱指引我们探索未来的北大附中、北大精神。《燕·缘》喻为燕过留声、任重道远、缘起北大、情意拳拳。


 














 

           其他各集团分校分别以“国学”、“未来”、“希望”、“尊重自然”、“成长·蜕变”等为主题,进行表演展示。
 










 

        庆祝大会尾声在沙画及合唱《今天是你的生日 妈妈》的歌声中圆满落下帷幕。

 



       每一个孩子、老师、家长都努力的为这次盛典尽自己的一份力~心疼这些小精灵,但是更佩服他们的勇气与毅力!他们是最棒的!















        我们的孩子们一起见证了北大附中教育集团总校成立。在这个历史性的时刻扮演了重要的角色!享受快乐是最美的天使!











 

 

 


更多学校信息请关注北大附中天津东丽湖学校官方微信。
官方网址:http://pts.pkuschool.edu.cn/
招生咨询邮箱:ptsadmissions@pkuhs.org
招生咨询电话:022-5909 5000
校区地址:天津市东丽区东丽湖情景大道