设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

学校新闻

PTS“眼见为实”| 这是真的校园开放日!2017-04-06

PTS“眼见为实”| 这是真的校园开放日!

草长莺飞二月天, 拂堤杨柳醉春归。
这一天的东丽湖
暖风笑桃花,绿水迷人眼
这一天的PTS
人声鼎沸,仿若枝头攒动的花朵。
北大附中天津东丽湖学校门前聚集了一群脸上写满希望的孩子,他们或是学龄前的稚童,天真烂漫;或是小学学段的学生,朝气蓬勃;或是初中学段的少年,青春迸发。他们与父母来到PTS,手持官方定制宣传册和开放日门票,亲身体验且全然了解PTS,对PTS教育的执念“眼见为实”。




实践周项目体验
我和植物有个约会(建议年段:小学)
 “大自然是世界上最有趣的老师,她的教益无穷无尽”, 之所以从小就教育孩子约会植物,正是对这种感悟的最基本训练。懂得与自然和谐共处,懂得爱护无言植物的人,他多半会爱惜动物,爱自己、爱朋友、爱世界。









寻艺天津--天津民间艺术(建议年段:小学)
地处九河下梢的天津卫是一个拥有着深厚传统文化底蕴的历史名城,在这片以海河文化为依托的沃土上滋养着丰富多彩的民间艺术。“寻艺天津”体验项目不仅让学生对泥人张彩塑、杨柳青木板年画、风筝魏风筝、刻砖刘砖雕艺术有更深刻的了解,也能让学生的美学修养及创造力在艺术实践中得以展现。





 
哏都—天津曲艺文化之旅(建议年段:小学)
天津是一座曲艺之城,曲艺文化资源丰富,尤其是相声,扎根于百姓生活,深深地影响了这座城市的城市文化与城市性格。哏都体验项目涉及到相声的写作训练,又能达到学习所不能达到的深度,学生通过体验学习天津的曲艺文化,提升中文写作能力、人文感知以及城市的文化认同。






天津的船(建议年段:小学)
天津---“天子的渡口”,沿海河发展繁衍的一座城市,“船”是这座城市的标志性运输工具。探究天津的“船”,是进一步解读天津的切入点,也与科学课 “水的浮力、船只的类型和结构”; 人文课“轮船发展历史、欧洲舰队”,英语课“各种船只名称”等跨学科结合。这次实践周体验,学生们通过实验知道了“船为什么能漂在水上”,通过画笔明白了“天石舫的结构”并且选择合适的材质自行制作船只模型。
















 

 
涂绘青春---壁画(建议年段:小学及中学)
壁画,是墙壁上的艺术,是人类历史上最早的绘画形式之一,学习和研究壁画不仅是对艺术的敲酌,也是对人文历史的探索。壁画不仅仅能用画笔绘制,也可以用软泥、石头、水晶等任何可以想到的形式。追求美是人类的原始本能之一,美感教育也是对学生收益终身的内化教育。












DI目的地想象(建议年段:小学及中学)
头脑创新思维竞赛(DI),是一项国际性的培养青少年创造力的活动,由PTS七八年级学生组成的团队在比赛中摘得中国区总决赛一等奖。自己编剧本、破解密码、制作道具、完成挑战,让创新思维肆无忌惮地泛滥吧!




江南书香--雕版印刷(建议年段:小学及中学)
雕版印刷大约在2000年以前出现,是最早在中国出现的印刷形式,在印刷史上有“活化石”之称。扬州,是中国雕版印刷术的发源地,是中国国内唯一保存全套古老雕版印刷工艺的城市,PTS“江南书香”实践组前往雕版印刷术的诞生之地进行探索和体验,并把他们带回教室,与大家一起分享传播方式的时代演变。








火箭探秘(建议年段:小学及中学)
“火箭”、“航空”“航天器”,这些字眼或许与中学教学有些距离,但是本次PTS“火箭探秘”实践周体验项目从了解航空航天的科学原理出发,通过与学到的物理知识相结合,让学生不但解航空航天事业以及航天器的运行原理,还利用这些原理动手操作,通过实验克服困难,制作出了自己的“水火箭”。










我从草原来(建议年段:中学)
原奶进厂--原奶检验--原奶贮存--分离和均质--超高温瞬时灭菌--灌装-包装--码垛入库--出厂前检验—出厂,一杯牛奶要经历这些过程,才能从牧场走到超市货架,进而被我们购买饮用。同学们参加了我从草原来--一桶奶的项目体验之后,对这些过程将有深入直观的认识。










 


乘风破浪(建议年段:中学)
在第三届天津市青少年科技创意设计竞赛上,PTS的学生用生活废弃物设计出造型各异的船只,打败了其他学校整齐划一的作品,行驶出了1.08s的最快记录。参加“乘风破浪”体验项目,我们把“最快的秘密”分享给你。










我是酒仙(建议年段:中学)
地球上最早的酒,是落地野果自然发酵而成的,因此,酒的出现,不是人类的发明,而是天工的造化。从发现酒、饮用酒到发明酿酒术,有哪些传奇故事?从一粒粮食到一滴醇香的酒水,历经了时间怎样的魔幻之术?






东丽湖域水循环系统探究(建议年段:中学)
PTS坐落于东丽湖湖畔,东丽湖原是一个水库,后来辟为旅游区,以水面辽阔、地热丰富而著称。东丽湖水系如何流通?东丽湖湿地系统如何净化? 体验本项目,制作模拟东丽湖水净化模型,了解东丽湖水如何流通净化。










书院活动体验
书院制是北大附中天津东丽湖学校的一大特色,书院是一个比班级更大的“团体”,比年级更有归属感的“家庭”。在这里,不同班级和年级的学生们可以交流兴趣、认识差异、强化身体素质、提高审美能力、创新力、学习能力和领导力,与曾经和未来的自己相遇,带你穿越星际,遇见各个时空的自己!


 


招生宣讲会
宣讲会上,家长和学生系统地了解学校的办学历史、办学愿景、核心教育理念、课程设置模式、教学管理团队、硬件设施等信息。本次宣讲会由中学部校长赵豫桥先生、小学部校长翟香云女士分别对初中和小学学段进行讲解,利于家长更有针对性地了解学校不同学段的教学特色,成功地将碎片式的体验记忆串联起来,形成一张完整的PTS认知地图。没错,我们就是这样的“PTS”,你眼见为实了吗?






 


结语
本次开放日学校共容纳550组家庭,两场宣讲会均座无虚席。因为活动报名过于火爆,为了保证每一位到校的体验质量,我们只能提前截止报名。如果您错过本次宣讲会,不用遗憾,我们后续还会组织宣讲会,请持续关注我校官微官网,期待与您的相遇。感谢各位家长和学生对北大附中天津东丽湖学校的关注,是您的支持和认可给了我们不断进步的动力和希望。
PTS开放日不止对学生和家长开放,也愿意与教师、专家及教育管理者共同探讨。当天上午来自东丽区教育局和各个学校的160名领导与来宾齐聚PTS,通过体验的形式探讨学生的实践学习,精彩内容请见下期《PTS“眼见为实”开放日---专业版》。
 
北大附中天津东丽湖学校入学申请持续有效,各位有意向的家长敬请登录官网或扫描如下二维码填写入学申请表。

更多学校信息请关注北大附中天津东丽湖学校官方微信。
官方网址:http://pts.pkuschool.edu.cn/
招生咨询邮箱:ptsadmissions@pkuhs.org
招生咨询电话:022-5909 5000
校区地址:天津市东丽区东丽湖情景大道