设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

学校新闻

少开几步 真的更快!2016-10-13

      各位还记得之前关于学校门口高峰期交通状况的文章《少开几步,也许更快?》么?(点击历史消息阅读往期文章)我们根据情景大道及周边停车场实际情况,向大家推荐高峰期将车辆停到小镇中心停车场,缓解周边交通压力,并做了相关调研。今天我们就调研数据和和交通情况的变化,和大家共同分享。

调研数据

调研共有152人参加,数据如下






       根据以上调研数据得知,开车出入东丽湖的车主中,没有车主选择违章停车,只有7%的车主选择随意停放。可见,是少数人的不良驾驶习惯影响大家的便利,绝大多数人都愿意为东丽湖的交通付出一些时间。


PTS做了什么?
生命教育

        除了放学时间分流外,我们将对于校门口交通的思考带到教室里,引导学生用辩证的角度看待问题。个别车主为了图一时方便,随便停放车辆,认为自己几分钟就能离开,这样想的人多了,大家都堵在马路中央,反而开不走了,更别提方便。这些思考都是学生们自己在课堂讨论出来的结果,他们的想法也可以影响各自家长的行为。
 




分散人流  对比变化
       为了缓解放学期间情景大道人流激增,学校在放学时对学生进行分流,一至三年级学生放学走情景大道校门,四至八年级学生放学走西大街校门。而后,在技术老师的带领下,乐高俱乐部的学生用延时摄影技术,对开学初和开学一个月后,放学时间的校门交通情况进行记录对比。
 


 
 

开学初情景大道校门

视频链接     http://v.qq.com/x/page/w0334hm1az4.html

开学一月后情景大道校门

视频链接     http://v.qq.com/x/page/n03358blh6h.html

开学一月后西大街校门

视频链接    

http://v.qq.com/x/page/y0334gu6jso.html

制作文明停车卡
为违章停放在黄线网格区域的车辆贴上学生们在书院活动中制作的文明停车卡。




 

只要听到劝诫,绝大多数车主都会将车辆停放到正规停车地点




 

少开几步  真的更快

      这是我们实施贴卡当天下午五点的情景大道校门口,道路通畅无拥堵,你相信么?我们并没有大费周章,只是从每个人都能做到的最小处着手,成果可见,少开几步,真的更快!希望以后不需要我们贴卡,车主朋友们也能规范停车,维持这样的路况。
 


 

背后的深意

      学校把生活中的真实问题、争议性问题引入课堂,让学生在发现问题、分析问题、解决问题的过程中经历影响周围世界的全过程,并且通过整件项目的思考和参与,关注自己、关注生活,增加对环境、对社会的责任心。