设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

学校新闻

爱牙日 | 关注牙齿健康 自信阳光微笑2016-09-23

       920日爱牙日当天,北大附中天津东丽湖学校携天津市卫生计生委、天津市口腔医院、天津医师协会、天津市预防医学会口腔卫生分会、天津市健康教育中心、腾讯大燕网举办大手牵小手,健康每一天爱牙日公益活动。本次活动主要针对正处于牙齿发育关键期的二、三年级学生,并邀请各位家长朋友,旨在学生进行全面的口腔健康检查,同时让学生在游戏中了解正确的口腔健康知识、加强对窝沟封闭的认识、提高学生及家长关注口腔健康的意识。
       市卫生计生委疾控处处长李刚、市医药学(协)会管理办公室主任熊智、市预防医学会秘书长郝蕾、天津市口腔医院院长刘浩、天津市口腔医院纪委书记戴艳梅、北大中天津东丽湖学校副校长赵豫桥、北大附中天津东丽湖学校副校长翟香云、北大附中天津东丽湖学校运动与健康教育中心主任薛田辉出席本次活动。



活动进行中

 检查区

活动邀请了全市各大口腔医院专家级别的医生,为我校所有二三年级学生进行细致全面的口腔检查,并针对每位学生的口腔状况,向学生和家长提出相应的治疗建议。
 

 

 

 

治疗区

活动之前,口腔医院医生提前来学校对二年级的学生进行窝沟封闭筛查,并对有适应症的学生给出家长知情同意书,如果家长同意,就可以在活动当天享受免费的窝沟封闭治疗
 

 

宣教区

        医生和护士通过模型演练,让孩子了解牙齿的构造、蛀牙对人体的危害、介绍爱护牙齿的重要性,以及如何保护自己的牙齿,如何选用合适的牙刷和牙膏等知识,示范正确刷牙的方法,鼓励大家争做口腔健康的孩子。
 




 

游戏区

弹无虚发

孩子们手中拿着小沙包,瞄准牙齿上的细菌和蛀虫,出击!
 


 

乳牙盒子DIY

孩子们用软陶制作专属自己的乳牙盒子,脱落的小乳牙都有家啦!






 

贴图游戏

哪些食物能帮助牙齿更健康的成长?哪些食物会伤害我们的牙齿?一张贴图一目了然,妈妈也要记住了哦~




 

休息区

游戏玩儿累了?来休息区看书吧,这里放置了各种关于口腔常识的绘本!《牙齿大街的新鲜事》,到底有什么神奇的事情发生呢?


 

礼品区

当天所有参加活动的孩子都能得到一份精美的礼品,有能带来健康的牙膏、能带来知识的文具盒、能带来快乐的毛绒玩偶......


 

PTS的心愿

       牙齿虽然看起来只是我们身体上的一个小器官,但却是我们身体上最重要的器官之一。牙齿可以咀嚼食物,帮助人体吸收营养;也可以支撑颌骨,丰满面部肌肉;还可以影响发音、影响面容。我们希望通过这次活动,能够提高学生重视口腔健康的意识,从小养成良好的用牙习惯,拥有坚固的牙齿、健康的牙龈、清新的口气、清晰的口齿,以及我们的最终目标------健康的身体、自信的微笑。