设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

学校新闻

在“新”中微笑---记“新学校 新梦想” 北大附中天津东丽湖学校发布会暨开学典礼2016-03-23

世界上没有一朵鲜花不美丽,
没有一个孩子不可爱。
金秋微风轻拂时,
每一所学校都将迎来最可爱的学生。
而这个九月,在嘀嗒嘀嗒的秋雨中,
一所学校在静候一个神圣而重要的时刻
--北大附中天津东丽湖学校创校元年开学典礼。
 

 
二零一五年九月五日下午三时许,在北大附中天津东丽湖学校王铮校长陪同,及赵豫桥副校长引领下,天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍,市教委主任王璟,市发改委副巡视员李军,天津市东丽区区委书记尚斌义,区委副书记杨茂荣,北京大学副校长高松院士,北大附中党委书记生玉海,北大资源集团总裁方灏,天津北大资源公司总裁韩忠华等领导及贵宾一行二十余人参观了北大附中天津东丽湖学校。
 

 
学校外观设计简洁大方,高级灰、象牙白、秋叶黄组成了外建筑的主色调。教学楼内部则按楼层粉刷了更为明艳的色彩,而每一间教室在老师们和孩子们共同环创的巧手下,散发着独特的魅力。为庆祝学校创校元年的开学典礼,主体教学楼上飘下红、黄、蓝、绿、紫五色彩带,以校徽连接在一起,代表着金星、木星、水星、火星、土星五个书院共同组成这所全新的学校。这一切都给来宾留下深刻印象。
 

 
 

 
 

 
步入崭新的体育馆,在北大附中校长助理纪科的主持下,开学典礼正式拉开帷幕。在学段主任翟香云老师优美的解说中,一幅幅沙画作品串连起北大附中天津东丽湖学校的建校初衷。从北大未名湖畔到天津东丽湖畔,是合作者寻求全新教育理念的共同选择。王铮校长以“新学校 新梦想”做主题寄语,娓娓道来他本人对这所学校的期待以及对学校管理团队的致谢。而后校长助理卓金香老师针对学校课程和五大核心价值做了详细的阐述,正如宣传册扉页所言:这是一所与众不同的学校,以全新的理念探求教育的本真,以学生为先打造学习的乐土!
 

 
 

 
 

 
随后老师代表翟琳和学生代表温昊霆配合着视频,为在座嘉宾、家长和学生讲解了9月4日迎新活动的各个环节:破冰游戏让孩子们熟悉彼此,校园寻宝又迅速认识了老师、了解了校园环境,班级环创发挥学生们的想象力,成立书院又让学生们找到了归属感。视频的最后展示了五大书院创造的书院旗帜,孩子们的手印托起属于每个书院自己的星球,见证了协同合作的力量。
 

 
 

 
在“京津冀协同发展战略”的推动下,学校得到了北京大学和天津市的大力支持。 天津市东丽区区委书记尚斌义先生,北京大学副校长高松院士和天津市委常委、市委教育工委书记朱丽萍女士分别致辞,回望与北大附中合作筹备学校的点点滴滴,在向学生与家长表达祝福之余,也对学校发展给予深厚的期望。
 

 
 

 
 

 
在学校一切“新”的元素中,新生无疑是最打动人心的,而在233名新生中,最新的莫过于小学一年级的孩子们了。虽然刚刚入学两天,但他们聪慧可人,现场跳起了集体舞,可爱的表情,稚嫩的动作,完全不输孩子们喜爱的胡巴。
 

 
揭幕仪式上,领导们共同走向台前,掀开幕布。画面上露出的不是冰冷的牌匾或题词,而是一张张鲜活的笑脸,由233名首批新生共同组成。我们希望以这样的方式记录下学生最美的笑容,学生的笑脸是对学校最好的回馈,这也恰恰是学校“以学生为先”教育理念的最好印证。笑脸图将作为学校开学传统延续下去,而创校元年的第一张拼图则更具有非凡的意义,引来家长们驻足留念,也为开学典礼画上了圆满的句号。
 

 
 

 

 
梦想承载着北大附中对教育事业的不断探索的情怀,
梦想引领着北大附中天津东丽湖学校为孩子们的笑脸不懈奋斗,
梦想,已在东丽湖畔扎根发芽,逐现雏形……
我们见证了她的诞生,
未来,北大附中天津东丽湖学校与孩子们的梦想共同成长!