设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

学生生活

课程——学习者

  在学校,学生和小伙伴们以参与课程的形式进行学习,在听讲、讨论、阅读、写作、实验、运动、演讲、甚至游戏的过程中获取新知,培养能力,形成自己的价值观。课程中有喜悦,有顿悟,也会有迷茫,有困惑,有个人努力的勤勉,也有团队合作的高效,课程就是我们加工、浓缩的生活,我们希望学生在未来具备终身学习的意识与能力。
小学低段
        在这里,每个班最多只有25个小朋友和你一起生活和学习。每班两位包班教师全天候随时随地和你在一起,无论是上课、午餐、课间休息、活动,小班制利于老师可以更好地关注照顾你的成长。
        你的课表也不再是语文、数学、外语之类的传统科目,全科老师会围绕着”我与自己“、”我与社会“、”我与自然“、”我与世界“4个超学科主题开展全科教学,融合了、英文、人文、科学、数学、生命教育的各种知识和能力。除了全科课程以外,这里还有丰富的活动课程,包括艺术、技术、运动与健康还有综合实践,你可以得到真正的全方位发展。
       小学低段的课程评价以记录过程、展示成果为主,老师会为你提供正面、安全、有归属感的学习环境,树立你的自信心,你会更加勇于尝试、合作和表达。








 
小学高段
到了小学高段,会由班主任负责班级管理,由各科教师负责课程教学。课程的线索按照学科的逻辑展开,在各科交叉部分,老师则会给你安排超学科主题的学习。
小学高段的课程评价形式仍以过程记录为主,老师会在帮助你保留天性、发展个性的同时,形成好的行为习惯,为马上就要进入初中阶段的学习的你做好各方面准备。






初中部
        到了初中阶段,你在学校的学习要趋于专业和深刻,因此,学校在小学高段分科的基础上,为不同学科配备学科专业教室,满足不同学科的环境创设和教学需求。你的上课地点也不再固定,而是按照课表顺序,在不同专业教室间“走课”学习。
        在这里,除了负责班级日常管理的班主任、各科的教师外,出现了另外一个角色---导师。导师的职责是指导学生学业规划,你会和几个同学同属于一个导师组,在导师与课程教师的指导下,经过课程体验,选择适合自己活动类课程与俱乐部课程。你也可以和导师双向预约,制定专属自己的学习计划。
        到了初中,你可以选择寄宿在学校的学生公寓,和同学们一起上课生活,锻炼自己独立自主的生活能力,学校也会为住宿的学生安排晚自习。
        初中阶段的评价主要考察学生的课标达成程度以及综合运用能力。你的个性与兴趣可以得到更充分的发展,也可以在不同领域进行一定探索与尝试,在不断的体验、反思中加深对自我的认识,并有所规划与行动。当然,在毕业前你需要通过学习到的知识和能力,在老师的指导下,完成一项个人项目的设计与实施。