设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

新闻

学校实践周正式启动

北大附中天津东丽湖学校(PTS)实践周于11月16日正式启动!学校根据一至七年级不同年龄学生的心理特点和教育目的,安排合适有效的实践内容和形式。实践周为学生们提供了一个连续学习、深入研究的机会,是从课内知识向五大维度的延伸:认知能力、生命感悟、美学修养、健康意识和领导才干。PTS鼓励学生走出校园,丰富阅历、开拓眼界、锻炼规划活动和处理问题的实际生活能力。我们希望PTS的学生对生命有热爱和敬畏之心,对他人多理解和尊重,对社会有责任和使命感。

精彩实践活动抢先看:

一年级----“我与自然”主题实践周

小花的绽放需要种子在泥土中等待一个漫长的冬天,庞大的恐龙也抵不过进化的规律最终消逝,植株上的果实经过火焰的淬炼变成喷香的美味……自然的力量、生命的神奇,等待一年级学生好奇的双眼。

二年级----“走进广阔世界 亲近美丽自然 激发艺术创想”实践活动

南半球的小朋友最喜欢吃什么美味?西半球有什么中国没有的小动物?冬天悄然而至,如何抓住秋天美丽的尾巴?二年级学生要开始看得更远、看得更多。

三年级----《快乐王子》戏剧表演

“不知忧愁为何物的快乐王子却开始哭泣,准备飞往金字塔的燕子却一次次驻留,他们为了帮助可怜的人们一次次献上自己最宝贵的东西直至死亡。”三年级学生从道具、服装到海报、观影票设计全程参与,他们是如何感悟这则故事,又是如何展现出来,敬请期待。

四、五年级----经典话剧

话剧虽然听起来高深遥远,其实就是“你”、“我”、“他”的故事。“你”是观众,“我”是演员,“他”是角色,“我”扮演“他”的故事给“你”看。四五年级实践周用话剧教育引导学生走进自己的内心,探寻“我是谁?”这个问题的答案。

七年级----西行 “采”陶

十三朝古都,一千多年的政治、经济、文化中心,“丝绸之路”的起点,秦始皇陵、大小雁塔、大唐芙蓉园、华清池,一座城市见证了一个民族的历史,考察、求知、探索,尽在此行。

七年级----单车骑行面面观

骑行是一种心情,一种生活的态度。喜欢在路上的感觉,是骑车旅行人最质朴的表达。自由自在的骑行,想停就停,想走就走,向着目标前进。不在乎旅行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情。这是一种完全融入大自然的旅行方式,最真实的自由感觉。

七年级----京津生态科技行

走进古生物馆,探究多年前生物如何在那时的地球上生存;走进古海岸湿地,观察海洋生物遗迹留存到今天又是怎样的美丽。时间的推移、科技的进步为大自然的生态结构和环境特点烙下了怎样的印迹,PTS七年级学生在时间和空间、科技和生态之间穿梭探索。

七年级----寻找鲁迅笔下的绍兴风情

回忆起校园生活,鲁迅先生一定是浓墨重彩的一笔,月光下西瓜田里的闰土、三味书屋课桌上的“早”字、咸亨酒店门前的孔乙己……课本里的认知总是局限在字面,真正到书里提到的地方走一走看一看,才能把思想回溯到历史中的那一天。

七年级----一粒米的故事

黑暗中埋藏的种子,春雨中滋润的小芽,阳光下成长的植株,秋色里金黄的果实,餐桌上香喷的米饭,饭后被丢弃的厨余……寥寥数字概括一粒米的一生,然而米生仅仅如此么?本次实践周,PTS七年级学生将大米的价值全然呈现。

PS:为了本次实践周顺利进行,学校和老师做了充分的准备。早在一个多月以前,老师们就开始准备实践周方案,精心设计实践目标、仔细策划每一天的流程,校方也提供了很多资源上的支持。当然,学校集体出游的重中之重是保障学生的健康和安全,正规有资质的旅行社、保险公司、规范行程安排等是最基本的要素。此外,我们还对所有的老师和学生进行医疗培训、安全教育,也做好了周密的安全预案。最后,感谢各位家长在本次实践周准备中与学校的配合和对学校的支持,谢谢!