设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

课程体系

这是一所多元创新、全面发展的学校,

这里中英双语并重,科学、人文、艺术和体育并重,

生命教育中感受生命、感受幸福,

人文课程中发现美、欣赏美、创造美,

让学生在未来生涯中从容不迫、成就自我


北大附中天津东丽湖学校在北大附中丰富的课程基础和教学经验上,融合了英国、美国、新加坡和日本等国领先的课程理念和教学方法,让学生置身于全球背景中,深入学习、思考和探索。我们为学生特别研发开设了以下课程:

       “如果阅读像呼吸一样自然的时候,你就会碰触到自己的梦想”。 每一次全校阅读活动、多功能的图书馆,触手可得图书的教室,让学生知道读书是再容易实现,再快乐不过的事。阶梯式的中英文阅读材料,针对性的阅读评价和指导,深入挖掘的作家心声和写作历程,学生因此深深体会到阅读带来的宽阔视野。






 

       博雅课程融合科学、人文、艺术和技术等多种学科领域,通过组织学生完成与生活实际紧密结合的项目任务,让学生在真实情景下学习,培养学生文化理解能力、沟通合作能力、创新与审辨思维等适应未来社会的所必需的核心素养。博雅课程从三年级开始开设,分为中段(3-4年级)和高段(5-6年级)两个组别开展教学。



       课程内容包括综合历史、地理、哲学、艺术、文学、社会等人文科学,通过讨论、实践、和团队协作等方法,用作品展示、戏剧表演、游学实践、学术报告等途径,引导学生学会学习、合作、生存和做人;我们的教师也将人文精神教育贯穿教学始终,注重自身人文素养的修炼,潜移默化地影响学生的成长,让学生切身感受和提升人文素养和人文精神。

       生命教育,即是直面生命和人的生死问题的教育,其目标在于使人们学会尊重生命、理解生命的意义以及生命与天人物我之间的关系,学会积极的生存、健康的生活与独立的发展,并通过彼此间对生命的呵护、记录、感恩和分享,由此获得身心的和谐。生命教育的核心目标在于,通过生命管理,让每一个人都成为“我自己”,都能最终实现“我之为我”的生命价值。

       通过跑、跳、投提高身体素质就是体育课的目标?我们的体育课绝非那么简单。通过运动赋予学生在未来竞争中应具备的品质:勇于挑战、协同合作、冷静执着、责任与担当;通过健康教育,让学生形成良好的生活习惯,为学习、生活和工作打下良好基础。篮球、足球、武术、跆拳道、田径、游泳是我们的体育课,而体能俱乐部、运动游戏、趣味闯关、书院赛事等等也都是体育的一部分。



       艺术源于生活,也是人们理解生活表达生活的一种特别方式,因此,我们就创造机会让学生充分理解与表达。
       美术课培养学生的发散式思维方式,让学生感受到生活中的美,以独立、个性的观察角度去感受世界;肢体律动课、合唱团、打击乐校队等多元化的音乐课程,充分开发学生的艺术潜能;戏剧课程以“体验式学习”的方式帮助学生释放天性,尝试以不同角色的视角观察了解世界,自信地表达自我。


       创造与设计课程旨在使学生参与以活动和问题解决为基础的学习,为学生提供动手制作的课堂体验,比如以曲折迂回的物理运动为基础的戈德堡机械疯狂联动项目,以实现人与机器完美交互为前景的Dancer机器人项目,以设计理论用于实践为方向的手工创作书箱项目等。面对挑战时,他们创造、设计、建构、发现、合作并解决问题。