设为首页 | 收藏本站

北大附中东丽湖学校

北大附中天津东丽湖学校小升初及各年级插班生火热招生中20160603北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

招生咨询热线:02259095000

E-mail:ptsadmissions@pkuhs.org

北大附中东丽湖学校20160519北大附中天津东丽湖学校2016年新生入学官网报名平台已正式启动!20160519

课程体系

这是一所多元创新、全面发展的学校,

这里中英双语并重,科学、人文、艺术和体育并重,

生命教育中感受生命、感受幸福,

人文课程中发现美、欣赏美、创造美,

让学生在未来生涯中从容不迫、成就自我


北大附中天津东丽湖学校在北大附中丰富的课程基础和教学经验上,融合了英国、美国、新加坡和日本等国领先的课程理念和教学方法,让学生置身于全球背景中,深入学习、思考和探索。我们为学生特别研发开设了以下课程:

“阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。” 书香满溢的校园、多功能的图书馆,触手可得图书的教室,让学生知道读书是再容易实现,再快乐不过的事。阶梯式中英文阅读,丰富贴切的阅读材料,有针对性的阅读评价和指导,聆听作家写作心声,让学生体会到阅读给他们带来的宽阔视野和学业成就感。

学生不再只是机械的记忆知识,重复验证前人已经做过的经典实验。而是在观察和调研中不断提出问题,探索解决办法,在资料查阅和实验探究的过程中理解科学现象,总结知识,我们不再简单的把学生放到巨人的肩膀上,我们希望学生们体验巨人成长的过程。

课程内容包括综合历史、地理、哲学、艺术、文学、社会等人文科学,通过讨论、实践、和团队协作等方法,用作品展示、戏剧表演、游学实践、学术报告等途径,引导学生学会学习、合作、生存和做人;我们的教师也将人文精神教育贯穿教学始终,注重自身人文素养的修炼,潜移默化地影响学生的成长,让学生切身感受和提升人文素养和人文精神。

生命教育,即是直面生命和人的生死问题的教育,其目标在于使人们学会尊重生命、理解生命的意义以及生命与天人物我之间的关系,学会积极的生存、健康的生活与独立的发展,并通过彼此间对生命的呵护、记录、感恩和分享,由此获得身心的和谐。生命教育的核心目标在于,通过生命管理,让每一个人都成为“我自己”,都能最终实现“我之为我”的生命价值。

通过跑、跳、投提高身体素质就是体育课的目标?我们的体育课绝非那么简单。通过运动赋予学生在未来竞争中应具备的品质:勇于挑战、协同合作、冷静执着、责任与担当;通过健康教育,让学生形成良好的生活习惯,为学习、生活和工作打下良好基础。篮球、足球、武术、跆拳道、田径、游泳是我们的体育课,而体能俱乐部、运动游戏、趣味闯关、书院赛事等等也都是体育的一部分。

艺术源于生活,也是人们理解生活、表达生活的一种特别方式,因此,我们就创造机会让学生充分理解与表达。舞蹈、音乐、美术、戏剧表演、摄影甚至乐高拼搭都会融入艺术的元素,学生通过观察、学习与实践,亲身体会这些艺术方式的魅力,并从中更加深入的理解周围的世界。

在互联网高速发展和工业 4.0 时代来临的今天,技术改变了我们的生活,用好技术,具备“让技术为我所用”的意识对学生未来发展至关重要。技术课通过让学生完成具有挑战性的项目来训练学生的动手能力和思维能力。乐高拼搭是考验学生创意、手眼协调、团队合作、统筹意识的良好项目;编程则是训练逻辑思维、培养严谨习惯的优秀工具;而word、PPT、视频编辑、网页设计、3D打印、机器人制作都出现在了学生的课堂中,也许这些技术在未来终会被替代,但是使用它们创造产品的过程会留在学生的记忆里,当挑战再次出现的时候,他们就会想:Cool!让我先玩玩这个技术!